招生就业

首页»本科教学» 实验条件与利用

关于光电工程学院光学制造技术实验室招收科研创新实践本科生的通知()

       根据学校坚持以培养创新应用型人才的目标,结合“个性化发展”的人才培养模式,及鉴于光电工程学院光学制造技术实验室教学和科研工作的建设需要,结合学校本科生教学工作的进度,特面向全校大三学生招收从事光学制造技术方面的科研创新实践本科生,参与光学制造技术实验室的科研创新和实践训练工作。拟招收8-10名本科生,能利用课余时间长期从事传统光学制造技术、光学非球面制造技术、光学模压与注塑、超精密光学制造技术等方面的实验室科研创新和实践训练工作。

要求学生具有吃苦耐劳的精神,具备一定的大学物理、高等数学和工程光学等基础知识,具备在指导教师指导下解决科学问题和实践动手的能力,并服从实验室管理。

关于参与光电工程学院光学制造技术实验室科研创新实践本科生的就业去向,2014年毕业生,有1人考取浙江大学研究生,2人考取国防科技大学,6人考取长春理工大学硕士研究生,继续光学技术相关方面的研究工作,多人被国内科研院所、企业等单位录用;2015年毕业生中有两人分别被湖北新华光信息材料有限公司、南阳利达光电科技有限公司录用。

 

有意愿同学请速与光电工程学院薛常喜老师联系,联系Email: xuechangxi@cust.edu.cn,联系电话:13504428642


设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256