招生就业

首页» 党建工作

光电工程学院师生参观伪满皇宫博物院()

 

为纪念长征胜利80周年,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育。2016年10月26日下午,光电工程学院组织学生党员及主要学生干部参观了“伪满皇宫博物院”,对同学们进行了爱国主义教育

博物院为大家再现了末代皇帝溥仪日常的工作及生活的场景。老师和同学们一路参观了博物院里包括缉熙楼、亲民楼、怀远楼、同德殿、嘉乐殿等在内的整个建筑群。经过讲解员细致的讲解,大家了解到了伪满洲博物院原是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪第三次登基时的宫殿,这里不仅是中国现存的三大宫殿遗址之一,也是日本帝国主义侵占东北、推行法西斯殖民统治的历史见证。
    随后,老师与同学们来到了东北沦陷史陈列馆。展览馆展出了大量史实、实物,全面、真实、深刻地展现了东北沦陷的屈辱历史。抗日英雄们的英勇事迹令同学们肃然起敬。大家表示要以此为动力,铭记历史,自立自强。
    通过本次参观学习,使同学们感受到在中国共产党的正确领导下,我们的祖国正在蓬勃发展,日益强盛;更深刻地意识到当下美好生活的来之不易。 激励了同学们树立起奋发图强的斗志,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256