招生就业

首页» 党建工作

光电工程学院党委召开2016年度党员领导干部专题民主生活会()

        111日下午,光电工程学院党委召开2016年度党员领导干部专题民主生活会。党委书记谭荣峰主持会议。院长付跃刚,副院长车英、徐熙平、王春艳、田明,党委副书记张显峰,测试分析中心主任张磊,光电测控技术研究所所长李丽娟等出席会议,各系主任、党支部书记列席本次专题民主生活会。

谭荣峰书记首先就民主生活会的内容、形式、要求等作了简短动员,要求学院处级党员干部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育活动要求,重点对照《新形势下党内政治生活若干准则》、《党员监督条例》,结合思想和工作实际开展党性分析,重点查找理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,严肃认真地开展批评和自我批评。同时,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神, 班子成员之间要直截了当开展批评,指出具体问题,提出改进建议,形成互动交流的良好氛围。

谭荣峰书记代表学院领导班子,对领导班子2016年的工作和存在问题进行了总结。学院领导班子成员结合学院党的建设、教学科研、学科建设、师资队伍、学生工作等主要工作内容,结合自己分管的工作实际,对照 6 个方面 22 个具体问题逐一对标查摆问题。每位成员都联系思想和工作作风进行了对照检查和问题查摆,找出了问题,查明了原因,制定了措施,明确了方向。在认真查找自身问题的同时,虚心听取其他班子成员的意见、建议,开展了真诚的批评与自我批评。与会的列席代表也结合自己的所思所想,给领导干部个人和领导班子集体提出了中肯的意见,讨论了促进学院建设和发展的好思路、好做法。

最后,谭荣峰书记作了会议总结。他指出,本次民主生活会大家积极开展批评与自我批评,总结经验,找出差距,与会人员能够畅所欲言,民主氛围浓厚,认识深刻,态度端正,分析到位。他要求,以这次专题民主生活会为新起点,对会上总结出来的整改意见,加强改进工作的实效性,对整改的进程和时限要强化监督,定期总结,定期公示,保证工作的有序开展;要进一步落实全面从严治党的要求,履行好党委的主体责任,树立正确的业绩观,建设好有责任、有担当、有素质的党员队伍和党组织。

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256