教学通知

教学通知

您的当前位置: 首页 >> 教学通知 >>
关于对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》开展专业自查的通知〔2020〕19号
发布时间:2020-04-28

关于对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》开展专业自查的通知〔202019

校属各教学单位: 

《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(以下简称“国标”)是设置本科专业、指导专业建设、评价专业教学质量的基本依据,为进一步掌握专业基本情况,明确各专业与本科教学基本条件“国标”要求是否存在差距,为专业建设提供数据与遵循,并为下一轮审核评估做准备,教务处制作了《长春理工大学2020年本科专业教学质量国家标准对标自查一览表》,请各专业按要求开展自查。

一、工作内容

1.各专业梳理“国标”的全部要求。由于各专业类“国标”要求内容并不完全一致,学校只针对相对共性的要求给出数据表格(见附件1),各专业不在共性要求内的数据须自行添加到表格内,并注明专业情况是否符合“国标”要求。

2.“国标”中各专业课程体系要求,在2018版培养方案修订过程中已经要求各专业遵照执行,因此本次自查各专业可根据学院具体情况决定是否核查课程。学校将组织教学督导对照“国标”核查各专业培养方案课程是否达标。

3.对照“国标”,梳理本专业基本条件,填写表格中的各项要

求数据,核查是否满足“国标”以及自查出的问题。

二、工作要求

1.高度重视,认真负责。各教学单位要高度重视此次自查工作,通过梳理要求、数据填报与对照研判的过程,熟知专业“国标”要求,摸清专业自身“家底”,发现自身的优势与不足,进而有针对性地改进办学条件,提高人才培养质量。

2.实事求是,确保质量。本次自查数据填报仅供内部掌握与使用,各教学单位务必确保填报数据客观真实、准确无误,所填数据前后统一,汇总后与各教学单位总数相符。

3.各教学单位请于4月29日16点前,将《长春理工大学2020年本科专业教学质量国家标准对标自查一览表》电子版发送至邮箱:3643330@qq.com。

 

附件:长春理工大学2020年本科专业教学质量国家标准对标自查一览表

负责科室:教学质量科

  人:温天力

办公地点:校部办公楼115

办公电话:85582480

 

  
Copyright ©2020 长春理工大学光电工程学院 All Rights Reserved. 地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022