教学通知

教学通知

您的当前位置: 首页 >> 教学通知 >>
关于本科生实验课及理论课补课的通知〔2020〕21号
发布时间:2020-05-06

关于本科实验课及理论课补课的通知

校属各教学单位

根据疫情防控的要求,本学期全部课程(含实践教学环节)开展线上教学。为保证课程按教学计划如期完成,经学校研究决定,对前一阶段未按原教学计划开展的实验课及理论课进行补课。具体通知如下:

一、实验课补课安排

(一)补课范围

第11周(5月9日)前未能按教学计划开展的实验课。

(二)补课安排形式

1.公共实验课

公共实验课由教务处统一协调安排。包括大学物理实验I、大学物理实验Ⅱ、电子技术实验、电子技术Ⅱ、电子技术IV、电工电子技术Ⅱ、计算机实验Ⅰ、计算机实验Ⅱ、数学实验、工程制图与CADI、工程制图与CADⅢ。

2.专业实验课

建议面向专业较多、多班上课、不便于通知学生的课堂通过在教务管理系统进行实验课表调整安排补课;建议单班上课、补课次

数少的课堂由教师协调上课学生自行安排补课。

(三)补课时间安排

1.原则上公共实验课在第18周(6月24日)之前结课;专业实验课在第19周(7月3日)之前结课。

2.实验课补课时间:(1)第13周—第16周的周三下午;(2)专业实践教学周空余时间;(3)学生没课的其他时间段。

(四)其他

1.专业实验课补课由开课学院在5月9日前完成安排。

2.特殊情况下,本学期不能开展线上的实验课以及本学期无法完成的实验课可以提出申请,由专业拟定下学期补课计划,学院审核,报教务处复审。

3.本学期取消实验预约,原计划进行实验预约而未在教务管理系统录入开课数据的课程由开课学院在5月9日前完成录入。

二、第二批开课的理论课程补课安排

应于第10周(5月1日)之前结课的,须于第13周(含)前补齐剩余学时;其余课程须在第19周(含)前完成补课。补课时间由任课教师和学生商定。

三、相关要求

为确保教学秩序,请各学院组织安排补课工作,及时通知相关教师和学生。请各学院认真布置、积极落实,确保教学秩序平稳有序。

理论课联系人:关佳骥 0431-85582255

实验课联系人:付一乔 0431-85582434

 

 

 教  务  处  

                                    2020429

  
Copyright ©2020 长春理工大学光电工程学院 All Rights Reserved. 地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022