教学通知

教学通知

您的当前位置: 首页 >> 教学通知 >>
信息对抗技术专业获批国家级一流本科专业建设点
发布时间:2021-03-02

近日,教育部办公厅印发了《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2021]7号),我院信息对抗技术专业获批国家级一流本科专业建设点。
我院信息对抗技术专业以激光、红外、微光“三光”光电对抗为主要教学和研究方向。该专业是在我校红外专业、激光专业的基础上,1999年9月创办的,2000年开始正式招生。1958年建校之时,就设立了红外专业,1964年建立了我国第一个激光专业,于上世纪七十年代初开展了微光夜视等方面的科研和教学工作。专业2002年被教育部与国防科工委联合批准为国防特色专业,2018年获批吉林省特色高水平专业B类,本次获批“双万计划”国家一流本科专业建设点,标志着专业建设取得新突破。
       学院将以一流专业建设为目标,深入落实“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,全面深化教育教学改革,为培养一流兵器类人才不断努力。

 

  
Copyright ©2020 长春理工大学光电工程学院 All Rights Reserved. 地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022