教学通知

教学通知

您的当前位置: 首页 >> 教学通知 >>
学院申报的 “智能感知工程”本科专业成功获批
发布时间:2021-03-02

近日,教育部下发了《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),我院申报的 “智能感知工程”本科专业成功获批,并将于今年秋季开始招生。
智能感知工程专业致力于培养具有扎实的数理基础,掌握智能感知领域专业基础知识,能够将数学、自然科学、工程基础等领域的专业知识用于解决智能感知领域的复杂工程问题,实践能力强,在智能制造、人工智能、机器人等智能感知相关领域从事研究、开发和管理等工作的工程应用型专业人才。
       新增智能感知工程专业属于仪器类专业,目前国内仅有天津大学、哈尔滨工业大学等少数院校开设该专业,社会需求迫切。学院将依托仪器科学与技术一级学科扎实开展专业建设,发挥测控技术与仪器、光电信息科学与工程、信息对抗技术三个国家级一流专业建设点教学资源优势,以学生为中心,推进工程教育,将智能感知工程专业打造成学生认可、社会满意的高水品专业。

 

  
Copyright ©2020 长春理工大学光电工程学院 All Rights Reserved. 地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022