实验中心

信息发布

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >>
我院选手在第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛中斩获国家级金奖
发布时间:2020-11-25

2020111719日,第六届中国国际互联网大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行,我院选手的《比特光链——面向全场景应用的激光通信网络终端》(组长常帅)、《双波段车载全景系统》(组长张恒溢)两项参赛项目分别获得国家级金奖和国家级铜奖。其中,国家级金奖奖项是我校历史最好成绩,也是吉林省高校近三年在本项赛事中获得的唯一金奖。

 

 

第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛由教育部联合11个国家部委和广东省人民政府共同主办,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目,631万人报名参赛,是目前覆盖面最广、综合性最强、参与人数最多、影响力最大的大学生学科竞赛。

 

 

   

获得第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛国家级金奖的参赛项目

 

   此届互联网+大赛我院共报名参赛14支队伍。其中3支队伍获校赛一等奖、3支队伍获校赛二等奖、2支队伍获校赛三等奖;晋级省赛的2支队伍分别获得省级金奖和铜奖;最终入围国赛的2支队伍经过两轮的比拼分别获得国家级金奖和国家级铜奖的好成绩!

 

我院参赛代表与校领导合影留念

副校长付跃刚(左二)、教务处副处长王文晶(左一)、金奖获得者常帅(左三)、教务处王浩增(左四)

 

此次获奖,展现了光电工程学院创新创业教育的新成就,对学院的学科竞赛评估、学科建设、人才培养均起到积极的推动作用。学院将以此为契机,进一步深化创新创业教育改革,努力为学生创新创业提供机会与平台,打造更多更好的参赛项目,提升学院在国家重要科技赛事上的影响力!

 

  
Copyright ©2020 长春理工大学光电工程学院 All Rights Reserved. 地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022