招生就业

首页» 学院通知

长春理工大学光电工程学院课程改革培育计划实施方案(试行)()

为全面推进学校本科教育教学改革,实现课程教学内容科学化、教学方法和手段现代化,提升本科教学质量,鼓励广大教师潜心教学。根据《长春理工大学本科课程改革实施管理办法》和《长春理工大学建设“金课”行动方案》文件精神,特制定本培育计划。

1.指导思想

注重项目在工程教育中发挥的实际效果,以学生获得扎实的理论知识和较强的实践能力为基本要求,以学生德、智、体、美、劳全面发展为任务,以保证学生毕业要求和培养目标的全面达成为目标,发挥全院各部门教师优势,全面提高人才培养质量。

2.立项要求

(1)以课程组、团队、个人等形式立项,职称、学历、年龄、岗位等不作限制。

(2)针对光电工程学院培养方案中涉及的所有环节,教学运行、教学管理(含与教学相关的学生管理)等层面,开展发现问题、解决问题的研究与实践。旨在改革教学过程中存在的不足,打造“金课”,消灭“水课”,促进光电工程学院人才培养质量的提升。

3.立项申请

填写立项申请汇总表(见附件)。

4.制度保障

学院教学经费优先支持立项的教师开展调研、进修、教学方面的学术交流、教研论文发表等与本科教学相关的活动。

5.结题形式

教学环节改革项目以教学效果提升为考核依据。教学运行和管理改革项目以提高工作效率、师生满意为考核依据。计划项目(可多个项目合并申报)以申报校级以上含校级教研、课改等项目为结题形式。

                             长春理工大学光电工程学院

                                      2019年3月23


相关附件:
长春理工大学光电工程学院-教改培育计划.docx
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256