招生就业

首页» 学院新闻

长春理工大学第三届“卓越杯”光学精密仪器设计大赛圆满落幕 ()

1214日,长春理工大学第三届卓越杯光学精密仪器设计大赛在东校区第三教学楼614举行。我院有36组研究生报名参赛,经过初赛选拔,共有16组参赛队进入决赛。

本次光学精密仪器设计大赛赛题是完成一个镜头研究:最多可以选择片透镜每个透镜毛坯料尺寸控制在100 毫米30 毫米内。经过各位专家评委的仔细评选,共评出一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项,详细如下:

帆、庞广宁组,叶果、刘成功组荣获比赛一等奖;

贺、赵玄组,王圆鑫、曹晨组,刘欢、梁旭组,李瑞瑶、崔启胤组,孙永强、王迪组荣获比赛二等奖;

国秀、田钰麒组,周旭阳、黄国林组,蔡雨轩、常颖组,林鹤、娄楠组,刘、王君组,穆竺、张健组,张雷梦婷、高柳絮组,胡洋、解娜组荣获比赛三等奖。

卓越杯光学精密机械设计大赛营造了浓厚的学习氛围,提高了研究生培养质量,也提升了光学工程、仪器科学与技术学科研究生工程实践能力和创新能力。

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256