招生就业

首页» 学院新闻

我院教师研制出“复合材料激光固结成型装置” 解决了热塑性碳纤维复合材料固结成型难题()

针对发动机结构防热一体化的重大需求,我院长春市激光制造与检测装备科技创新中心王菲副教授课题组受航天四院委托研制出“复合材料激光固结成型装置”,经过一周的现场安装调试,该成果于近日通过用户使用现场验收。该项目提出多束激光辐照加热与热压成型相结合的方法实现了碳纤维复合材料预浸带的快速固化,提出温度和速度双闭环反馈控制技术实现了碳纤维复合材料预浸带加热温度的精确控制,突破了高成型温度(400以上)热塑性碳纤维复合材料固结成型工艺和装备难题。

该成果主要应用于碳纤维复合材料的快速成型。应用范围涵盖发动机壳体、航空航天器大型构件、车辆构件(如车厢)、高温炉壳体、储气瓶(罐)、大型罐体及集装箱等制造。

 

联系人:王菲

联系电话:13644317322   0431-85582805

长春理工大学光电工程学院长春市激光制造与检测装备科技创新中心

复合材料激光固结成型装置

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256