招生就业

首页» 学院新闻

光电工程学院举办“传承英雄史,再铸英雄魂”红色党性教育活动()

光电工程学院举办“传承英雄史,再铸英雄魂”红色党性教育活动

 

为落实习近平总书记关于“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,增强党员党性修养,七一前夕,光电工程学院开展了以“传承英雄史,再铸英雄魂”为主题的红色党性教育活动,教工党员和部分学生党员参加了此次学习教育活动。

6月18日参加主题教育的党员同志穿上东北民主联军的军服,学习军姿礼仪,参加启动仪式。开始了一天的现场教学和情景教育。在四平战役纪念馆,大家又一次重温了解放战争时期革命先烈们抛头颅洒热血,舍身为国的豪壮历史;通过塔子山战斗遗址现场教学,全体党员重走英雄路,攀登四平保卫战塔子山战斗主峰,向革命烈士学习,体验革命征程的艰辛,体会夺取革命胜利的不易;在马仁兴铜像广场及牺牲地,感受马仁兴将军血洒疆场、捐躯报国的英雄事迹;最后,全体学员拜谒了四平烈士陵园,重温入党誓言,激发身为党员的爱国情怀,勇担社会使命与担当。

活动结束后,新党员代表张野同学发言,他表示通过一天的学习体验,感动感激之情涌于心头,作为当代大学生自己一定要学习先辈的革命精神,坚定信仰,攻坚克难,为国家富强贡献自己的力量。

                                   

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256