招生就业

首页» 学院新闻

万水千山最美中国道路()

万水千山最美中国道路

                                    ——光电工程学院党员热议党的十九大胜利召开

 

    1018日,万众瞩目的党的第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记在开幕式上作了题为《不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告,在学院广大党员中引起强烈反响。

    上午九时,在第三教学楼学院会议室,党委组织师生实时收看党的十九大开幕式的现场直播,聆听习总书记的工作报告。尽管报告结束已是午休时间,大家还是意犹未尽,进行了简短的讨论。党委副书记张显峰表示,习总书记报告把“两个一百年”奋斗目标同民族复兴的中国梦联系在一起,强调现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标,真是太鼓舞人心了,这是中国道路自信的最好表达。党员卢毅表示,习总书记报告中有一句话给了我特别的感受,那就是“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,这表明党始终以人民利益为根本,在保障和改善民生工作中做出了很多的努力,使人民群众的获得感和幸福感与日俱增,这就是中国道路正确性的最好体现。

    下午是例行的主题党日活动时间,党委所属的5个教师党支部集体学习了习总书记“7.26”重要讲话精神,党委书记谭荣峰结合聆听习总书记在党的十九大所作的工作报告体会,为全体党员作了辅导报告。他强调指出,习总书记在党的十九大上所作的工作报告,站在历史和时代的高度,深刻洞悉和把握世界发展的大趋势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展新时代中国特色社会主义事业的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,具有十分重要的意义。他号召广大党员认真学习领会习总书记报告的深刻内涵,牢牢把握新时代中国特色社会主义这个主题,坚定在党的领导下坚持走中国道路的坚定信念。

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256