招生就业

首页» 学院新闻

喜讯!全国第四轮学科评估结果揭晓 长春理工大学光电工程学院再创佳绩()

 2017 1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全

国第四轮学科评估结果。长春理工大学光电工程学院在新年来临之际,收到了一份捷报!

在学校领导关心、全院师生共同努力及各兄弟院校关心支持和帮助下,光电工程学院参评的光学工程、仪器科学与技术两个一级学科成绩喜人,喜获佳绩!光学工程学科进入A类,仪器科学与技术学科获评B类。

 

 

光学工程学科始建与1958年建校的国内首批光学仪器专业1989年长春理工大学光学仪器被批准为部级重点学科;1996年获军用光学博士学位授予权,1997年国家将军用光学等调整为光学工程。1999年设立光学工程博士后科研流动站;2002年被批准为国家重点学科,2003年被批准为国防科工委重点学科,2006年通过吉林省重点学科验收,同时又被确定为“十一五”省重点学科。2007年通过国家重点学科评估。在2012教育部织的第三次学科估中10位,2014评为吉林省重中之重建设科,培养质量稳步提高,新一轮的中国科学出版社公布的光学工程研究生培养质量排名由2005年的第10名上升到第5名,由四星级上升到五星级国内领先、国际先进,在全国同类学科中具有示范和带头作用的国家重点学科。

仪器科学与技术学科现为“十二五”吉林省高等学校重中之重学科建设点。在2012教育部织的第三次学科估中18位,2014评为吉林省重中之重建设科,2016年测试计量技术及仪器学科申报成功国防重点学科。

2016年两个学科参加了教育部组织的第四次学科评估工作,本轮学科评估中,光学工程学科再创佳绩进入A类学科,仪器科学与技术学科获评B类学科。 
     值此第四轮学科评估结果发布之际,学院凝心聚力再出发,借鉴海内外知名学科的成功经验,在更高起点上实现高质量的内涵式发展。祝贺取得好成绩的兄弟院校、兄弟学科,感谢各位毕业校友、海内外同行对长春理工大学光电工程学院的关心支持和帮助! 欢迎五湖四海有识之士加盟长春理工大学光电工程学院! 
  

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
2015 版权所有·长春理工大学光电工程学院 
电子邮箱:dx@cust.edu.cn 电话:85582246 传真:85582256